老爸失控「搖嬰過烈」 雙胞胎意識逐漸模糊⋯送醫ㄧ查:竟都腦出血!

社群中心/綜合報導

示意圖(攝自免費圖庫Pexels)

台中一名鄭姓男子,去年3月間獨自照顧還不滿一歲的女嬰時,疑似因情緒失控,將女嬰猛烈搖晃,導致女嬰腦出血,但這不是鄭姓男子第一次傷害自己的小孩,鄭姓男子育有三名女兒,其中一對是還不滿一歲的雙胞胎,這是受傷的是妹妹,而在前年的12月,雙胞胎的姐姐也同樣遭鄭姓男子的搖晃導致腦傷送醫,台中地檢署今天依《家暴法》傷害致重傷罪將鄭男起訴。

檢方在起訴書中表示, 2019年12月9日晚間,鄭男下班回家後,因此妻子在浴室準備幫小孩洗澡,鄭男短暫獨自照顧三名小孩, 疑似3個女兒同時哭鬧,鄭男一時情緒失控,竟抓起年僅4個月大的雙胞胎姐姐猛烈搖晃,導致女嬰腦出血,全身癱軟意識不清,一度失去呼吸心跳,鄭男緊急送醫後才搶救回來。

當時負責醫治的中國醫藥大學兒童醫院醫師,發現小姐姐有視網膜出血、腦出血等狀況,研判有遭虐情形,依程序通報為高風險家庭。

而在去年3月,又因為小孩哭鬧,鄭男這回抱起雙胞胎的妹妹猛烈搖晃,導致小女嬰腦部受傷,加上醫師發現,小女嬰身上有因為大人指頭按壓所造成的瘀清,加上腦內出血的情形不只一次,但家屬表示,小女嬰沒有從高處跌落,或是撞擊事件發生,因此研判為受虐性腦傷。

儘管鄭男否認施虐,但因為沒有通過測謊,台中地檢署依《家暴法》之傷害致重傷罪將鄭男起訴。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享