居家全窩電腦前!少年「翹腳10hrs」右腳變垂足 醫生一查「沒救了」慘當跛腳

記者王靖淳/綜合報導

自5月爆發疫情以來,許多人改為居家學習及辦公,然而彰化縣卻傳出一名14歲的朱姓國中生因每天都坐在電腦前視訊上課10小時,且過程中都將自己的二郎腿翹起來,導致他右腳裸無法抬起,呈垂足狀態。事後朱姓國中生經檢查後才得知,全因自己坐姿不良而導致壓迫右腓神經,才會引發跛腳情形。

彰化有名年僅14歲的朱姓國中生近日曾前往員榮醫療體系員生醫院進行求診,並提及自己的右腳踝無法抬起,釀成腳路一跛一跛。最後經由醫生追問下才得知,由於該名國中生自疫情爆發以來,每天都在家進行線上課程,過程中不但坐姿不良,甚至還翹腳長達10小時,最終導致壓迫右腓神經,而呈現跛腳狀態。

彰化一名國中生長期翹腳,最後竟成跛腳。(圖/示意圖/取自Pixabay)

此外,彰化員生醫院經神經內科主任也提及,姿勢不良經常是讓年輕人腓神經損傷的主因,因此他呼籲,人們在久坐時,除了需適時起身走動之外,也應注意自身姿勢是否良好,以防一再發生「垂足」情形。

【延伸閱讀】
桃園10男女極樂趴…地上白粉隨便踩!男「勒頸全身骨折」賴警毒打 密錄器揭「詭異自摔」
「廁所趴躺2女屍」 詭異紙條「藏殺機」丟一旁!拉斯維加斯爆恐怖命案…房務員目擊現場
後腦杓貼布藏「詭異綠班」!金正恩出席會議…全場盯著看 南韓秒掀熱議:傷勢恐不輕

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享