特殊交友圈「X men」上染台北、下傳高雄!柯文哲VS 陳其邁「互噴感染源」嗆:同唸醫學系出來切磋啊

記者鄭明秀/綜合報導

高雄市長陳其邁和台北市長柯文哲為高雄確診個案互噴,陳其邁稱「指標個案」曾在7月1日至4日至北部參加特殊交友圈「X men」聚會群聚,北市府昨日反駁與北市無關,讓高雄台北隔空互噴。對此,台北市長柯文哲邀請陳其邁出來解釋清楚,「同樣唸醫學系的,或許可以出來講解、互相切磋一下。」

高雄市長和台北市長兩人為高雄確診的感染源隔空互槓。(合成圖)

陳其邁日前稱,高雄市5確診個案與特殊交友圈有關,而且「指標個案」還曾於7月1日至4日至北部參加「X men」聚會,高雄市衛生局也表示,經過疫調後,發現感染源就在台北,而且還抓出一個新北確診個案!對此,台北市衛生局強調, X men群聚地點、接觸者都不在台北!

對於高雄把確診個案推到台北市是感染源,台北市長柯文哲今(4日)也表示,根據目前北市資料顯示,居住人跟地點都不是在台北市,更直接向陳其邁喊話:「我也是唸醫學系的,高雄市如何經過疫調、血清學檢查、流行病學分析,判斷感染源在台北地區,很希望聽講解給我們聽,也許同樣是醫學界,彼此可以互相切磋一下 。」

【延伸閱讀】

X Men仍是未爆彈!群聚「釀5確診」從北燒到南 陳其邁「點出危險時刻」警告:能免則免
「為了優先衝刺覆蓋率」!高雄「醫護第2劑暫緩施打」內部訊息曝光 陳其邁澄清:不實消息必當嚴辦

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享