《頭條開講》李顯龍嗆美:大陸不是蘇聯不會消失!黃子哲酸:給小英政府借鏡

社群中心/綜合報導

  美軍政治軍事動作頻頻,似乎都是對著大陸而來,美軍從8月2日展開40年來印太地區最大而且跨時區的軍演,包括英國澳洲日本都參加,模擬從海上包圍大陸,頭條開講節目請到專家與資深媒體人深入分析美方最新軍事動作。

  國際事務專家賴岳謙老師強調,這次美軍演習最大特色就是跨時區,主要是向大陸與俄國展示,美軍可以同時出兵兩個戰場,同時打兩個戰爭,但其實這很不實際,因為事實是美國沒辦法同時跟俄國與大陸打仗,一個在歐洲,一個在亞洲,美國兵力大約100多萬,大陸已經超越美國,從另外的角度看,美國其實是給演習周邊的小國看,美國還是強大的,小國可以跟我站在一起,但是一次打兩個戰場,美國是不可以能打贏的。

國際事務專家賴岳謙老師

  另外,頭條開講另一個重點,美國副總統賀錦麗即將訪問新加坡,就在這時間,新加坡總理李顯龍卻向美方嗆聲,大陸不是蘇聯,是不會消失的,美中如果發生衝突,對世界來說是災難,這番話顯示新加坡官方對美國的圍堵大陸政策非常擔憂。

翻攝中天新聞頭條開講

  國民黨文傳會副主委黃子哲分析,坦白講新加坡總理李顯龍這番話,很值得我們借鏡,大陸的崛起是不可避免的,前年在新加坡國慶李顯龍就說,美中如果發生衝突,最為難的是新加坡,南海周邊的國家,經濟上非常依賴大陸,但是政治上,如果要跟著美國圍堵大陸,這樣根本會精神分裂,李顯龍的談話跟李光耀是一樣的,台灣的小英政府要借鏡,當年馬政府執政,一樣是親美交日,更重要是和中,跟大陸達成九二共識,維持台海和平。

國民黨文傳會副主委黃子哲

【延伸閱讀】

●坦言「有不甘心」!林昀儒「世界排名衝到第5」…IG洩露內心起伏:感謝爲我吶喊的人
●盧碧登陸點曝光!水氣橫掃全台「最大風雨時程出爐」 南部「直接紫爆」需嚴防淹水
●吸不到氧如地獄!施工「挖破瓦斯管」…5人狂吸沼氣「昏厥命危」 市府大怒直接重罰30萬

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享