一劑高端看透!人體實驗「巴拉圭人拿30萬、台灣人拿6000」 羅智強怒嗆政府:台人賤價白老鼠?

記者許元馨/綜合報導

國產高端疫苗沒有走過第三期臨床試驗,保護力備受外界質疑,而高端在7月底時公告,表示已經在巴拉圭獲准進行三期試驗,每名受試者成本至少1萬美金,將近新台幣30萬元;但日前高端在國內向衛福部申請的延伸性試驗,最多500名的受試者,台灣人只獲得6000元研究計畫營養金。對此,台北市議員羅智強今(5)日在臉書嗆聲蔡英文,「台灣人是賤價白老鼠嗎?」

高端疫苗保護力受到外界質疑。(圖取自facebook.com/mvc.clinicaltrial)

羅智強在臉書引述《毅傳媒》報導,高端疫苗在巴拉圭的三期試驗,受試者可拿到30萬台幣,而高端在台的延伸性試驗,台灣人只拿6千元,他指出「在巴拉圭,高端老實作試驗,受試者費用給好給滿,不敢黑箱亂搞,但到了台灣,高端像是吃了熊心豹子膽,只願給6000元打發台灣人。」

羅智強表示,如果以後開放打高端,等於有上萬人成為免費白老鼠,為高端提供免費數據。羅智強提到,蔡英文一路護航高端,卻被媒體爆料台灣人成廉價白老鼠,目前疫苗保護力不明,還要把人民健康當實驗,讓他氣得直呼「蔡英文,不用出來說句話嗎?」

據了解,各國疫苗開發成本,一般而言每名受試者約莫在6萬元到10萬元之間,跟台灣比較,可以發現國人的金額對比歐美各國要廉價許多。

【延伸閱讀】
郭台銘捷克「花35美金打BNT」!採購時單劑價格曝光 點出台灣「接種過程」最大缺失
需要的是紓困不是振興! 蔡壁如:不要發什麼n倍券來折騰人
不打疫苗必中鏢!Delta比伊波拉還毒…傳播力「進化1→8」 醫示警:超越「6類病毒」傳染率

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享