他路邊喝水「沒拉手煞車」!10秒後…加速墜落懸崖 妻困副駕「隨車下山」狂慘叫

記者樓冠陞/綜合報導

新疆獨庫公路被譽為是「大陸最美公路」,然而壯觀風景的背後,卻因位於海拔2000公尺且急彎陡坡過多,而成了危險路段。日前就有一台4人座的轎車,駕駛為了休息喝水,先把車子停在山崖邊,不料手煞車卻突然失靈,導致整台車滑下山谷。雖然車上2名乘客迅速跳車並無大礙,但副駕駛座上的女子,卻因來不及解開安全帶,最終跟著車一起摔下山谷。

新疆獨庫公路日前發生一起車子摔落山谷的意外。(圖/翻攝自南華早報YouTube

綜合陸媒報導,日前有輛紅色轎車在行經獨庫公路時,沿途欣賞壯麗的山景,正當男性駕駛下車喝水休息時,他卻突然發現車子怎麼緩慢地向前移動,緊接著不到10秒鐘的時間,車子便加速直接向山谷滑動。

儘管男性駕駛立刻大叫警告車上的3名家人,並使出渾身力氣拉住後座車窗,但仍沒辦法讓車子停下,隨著車子下滑的速度越來越快,坐在後座的小男孩與女子便直接跳車。然而坐在副駕駛座的女子卻因為來不及解開安全帶,最終連人帶車摔落山谷,其餘3人只能坐在山崖邊,眼睜睜看著車子遠去。

坐在副駕駛座的女子因來不及解開安全帶,連人帶車滑落山谷。(圖/翻攝自南華早報YouTube

據了解,和靜縣應急管理局證實,近日確實有輛轎車墜落山谷,經調查後發現是駕駛在下車時「沒拉手煞車」,而副駕駛座上的女子並沒有生命危險,但腰部卻有受傷,目前還在醫院接受治療。

【延伸閱讀】
北京驚爆「1人確診→10000人快篩」!萬人社區受牽連封閉中…現場直擊「只進不出」10多名公安嚴守
逼離職挨告不爽了!惡公司「12萬換2筐硬幣」丟眼前:自己數吧 她遭羞辱「我不要了」

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享