郭董衝捷克打疫苗!鬆口談「BNT催貨進度」 帶上12歲女兒一起施打:全程都很滿意

記者許元馨/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘昨(4)日晚間在臉書透露已經前往捷克布拉格接種BNT疫苗,收費約35美金(約為972.3台幣),另外他也在文中內寫下「催貨進行式」顯示對疫苗的積極度。而BNT疫苗最快9月到貨,首批150至200萬劑,指揮中心規劃將開放給12至18歲青少年,後續也會有相關的校園接種計畫。

郭台銘自曝前往捷克接種BNT疫苗,花費35元美金。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

郭台銘3日晚間帶著妻子曾馨瑩、12歲女兒前往捷克打BNT疫苗,郭台銘表示,在捷克布拉格的第一個行程就是打疫苗,因為需要取得一張歐盟證明,才可以接續在歐洲的行程。

打完疫苗後會給一張歐盟證明,應可通用全世界。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

郭台銘提到,他在布拉格接種BNT疫苗費用約35美金(約為972.3台幣),針對價格他認為不算不合理,他也提到Shopping Mall的施打點,服務人員待人親切,整體體驗讓人很放鬆。

郭台銘表示,台灣疫苗施打仍完全依照醫療體系,醫院所壓力大,反觀捷克布拉格給人輕鬆的疫苗體驗,台灣只用醫生看病人的角度來看待疫苗接種,相對來說給人較沉重的感受。

目前台灣面臨疫苗短缺,郭台銘提到,現在談「體驗」或許會有人覺得太多,不過他認為可以借鏡捷克的施打經驗,思考怎樣才能讓台灣疫苗接種更人性化,更親善,體驗更好。

【延伸閱讀】
郭台銘捷克「花35美金打BNT」!採購時單劑價格曝光 點出台灣「接種過程」最大缺失
需要的是紓困不是振興! 蔡壁如:不要發什麼n倍券來折騰人
不打疫苗必中鏢!Delta比伊波拉還毒…傳播力「進化1→8」 醫示警:超越「6類病毒」傳染率

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享