東奧發文出包又一人 蔡壁如誤植我羽球得牌數「一銀一銅」

社群中心/綜合報導

攝自蔡壁如臉書

台灣選手這次在東奧表現傑出,拿下2金4銀5銅,堪稱是「最強中華隊」,總統蔡英文為表達政府對體育的支持,安排4架幻象2000戰機在空中迎接搭載選手回台的華航班機。民眾黨立委蔡壁如在臉書發文表示確實很帥,但她想說的是,不是只有拿牌才是英雄。 然而蔡壁如的文章中,卻把羽球「麟洋配」和戴資穎的一金一銀,寫成了一銀一銅。

蔡壁如臉書將羽球誤植為一銀一銅,後已更正(攝自蔡壁如臉書)

蔡壁如表示, 這次在東京奧運讓大家大為驚豔的,有很多運動明星, 讓更多人看見了台灣,但在奧運接近尾聲的時候,更多人會問。我們台灣還有下一個林昀儒嗎?我們台灣還有下一個戴資穎嗎? 戴資穎選手二十七歲了,如果她退休,我們有沒有選手能接替她?莊智淵選手四十歲了,如果他退休,我們的下一位桌球好手在哪裡?

蔡壁如表示, 政府告訴我們,針對這些選手政府兩年來實施了”黃金計畫”,所以才有這次東京奧運的輝煌成績。但我們的”黃金計畫”只針對有奪牌希望的選手重點協助。但如果要台灣的競技體育繼續發光發熱,”黃金計畫”顯然不是答案。

蔡壁如以台日兩邊桌球為例,日本桌球的男子團體隊伍有張本智和以及丹羽孝希這樣的天才選手在陣中,可是後備隊裡面也有程度相去不遠的多位選手像是及川瑞基或者吉村真晴。反觀台灣的桌球現況,與林昀儒年紀相仿的世代選手們,目前連國際巡迴賽的出賽機會都非常珍稀。

蔡壁如表示,厚植競技體育的實力來自厚植參與的選手群開始,厚植參與選手群從厚植全民運動參與開始。所以作為國家最高的民意代表,我在這裡要呼籲政府除了黃金計畫之外,要提出厚植全民運動參與的有效計畫,也要提出厚植參與競技體育選手的計畫。並且要能在財稅法規上鬆綁對競技體育選手與單位的贊助,讓更多企業能夠直接有效的贊助更多選手與訓練計畫。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享