高雄阿公餵魚…下秒腳滑「直接摔進魚塭」 死撐泡水2hrs「一條命掛竹筏上呼救」

記者許元馨/綜合報導

高雄市永安區一名老翁4日下午不慎跌入自家魚塭,他抓著膠筏在水中漂浮2小時,所幸被路過民眾發現,報警後老翁才被順利救上岸,身體狀況無大礙。

老翁到自家魚塭餵魚不慎跌落水中。(圖/警方提供)

事發於高雄市永安區,一名老翁4日下午到自家魚塭巡視餵魚,沒想到一個腳滑,整個人跌落魚塭,老翁死命抓著膠筏在水中載浮載沉將近2小時時間,當時有路過民眾見狀,立刻報警處理。

岡山分局接獲報案後,趕往現場把老翁打撈上岸,員警指出,老翁受困魚塭內情況危急,有位熱心民眾打赤膊,二話不說跳入水中拉住膠筏,想把老翁一併拉近岸邊,岡山分局陳姓副所長也下水協助,不過因為老翁衣物吸飽水,變得很重,眾人費盡力氣才順利將人拉上岸。

警方將老翁救回岸上,詢問下才知道,71歲老翁搭乘膠筏餵魚,不小心腳滑跌落魚塭內,因為老翁雙腿無力,只能抓著膠筏浮在水上,路過民眾報案後,經過員警、熱心民眾的救援下,才結束這場驚魂記,老翁也被送往家中休息。

【延伸閱讀】
一劑高端看透!人體實驗「巴拉圭人拿30萬、台灣人拿6000」 羅智強怒嗆政府:台人賤價白老鼠?
需要的是紓困不是振興! 蔡壁如:不要發什麼n倍券來折騰人
不打疫苗必中鏢!Delta比伊波拉還毒…傳播力「進化1→8」 醫示警:超越「6類病毒」傳染率

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享