美將售210億軍售給台!CNN警告:絕對激怒北京 「兩岸關係將更緊張」

記者歐怜伶/綜合報導

美國政府於4日證實,國務院已批准總統拜登上任後第一次的對台軍售,總交易價值約210億元,外媒分析,美國此舉恐導致與北京關係更緊張。

拜登政府已於4日批准國防部提出的對台軍售案。(圖/翻攝自facebook.com/joebiden)

綜合《路透社》、《CNN》報導,美國國務院發言人、美國國防安全合作署(DSCA)及國會知情人士都證實,拜登政府已於4日批准,國防部提出的對台軍售案,協助台灣提升軍力、使台灣榴彈砲艦隊持續現代化,以此建立台灣的防禦能力,維持區域政治穩定、軍事平衡和經濟進步。

本次軍售包含40門155毫米的新型M109A6中型自走砲、20輛M992A2系列野戰砲兵彈藥補給車、一套先進野戰砲兵戰術數據系統(AFATDS)、1698套可把砲彈改造成GPS制導炸彈的套件等,交易價值高達210億元。

美國長期以《台灣關係法》向台出售防禦性武器,卻遭大陸政府嚴厲譴責,認為是在侵犯大陸主權,且違反大陸共產黨政府的「一個中國原則」,《CNN》和《彭博社》都分析,儘管這次美、台交易規模不大,售出武器也非最尖端,仍預料將遭北京譴責。

【延伸閱讀】

戰力升級!拜登首次對台軍售「總價208億元」…40⾨M109A6⾃走砲「確保台海和平」

印度神童「疫情捲土重來」神預言!全球狂爆Delta肆虐…打疫苗也沒用 再曝「一時間點」:進入最糟糕時期

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享