好姊妹當伴娘…好意告知「新郎真面目」 她竟發狂「抹黑閨蜜」:還說我男友很軟!

記者張立人/綜合報導

化名「阿桃」的女子與閨蜜「阿花」相約要做對方婚禮伴娘,阿花竟在阿桃婚禮前發現新郎有事隱瞞,便好心向阿桃告知真相,結果阿桃不僅不相信,還上網發文怒罵阿花,表示阿花與男友有一腿,「還說他很軟」。

阿花怕好友被騙財騙色,便果斷告知對方此事,卻被對方狂罵。(示意圖/翻攝自Pixabay)

阿花當時經其他友人透露,發現阿桃男友隱瞞真實職業一事,害怕好友被騙財騙色,便果斷告知對方此事。結果阿桃突然大發雷霆,認為阿花捏造真相,竟直接在LINE、臉書等社群上發布不實訊息,指出阿花與男友私下連結,痛罵她「臭婊子」、「綠茶」等難聽字眼,甚至直言阿花嫌棄男友下面,「說他很軟」。

阿花經不起對方連續的抹黑,便直接告上法院。法官裁決時,詢問阿桃於公開平台上的言論是否屬實,阿桃坦承全是捏造。法官判斷,阿桃此舉已經影響阿花在人際關係、生活上的困擾與誤解,且2人並未達成和解,故依散布文字誹謗罪,最後判阿桃拘役40日,得易科罰金,至於易科罰金的計算方式,則以每日1000元為基準。

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【延伸閱讀】

處女正妹爛醉遭「友人撿屍」!洗澡感覺「身體怪怪的」 飛奔去檢查…醫驚曝:妳有性病

女睡前強調「可以一起睡,但不能碰我」 噁男假意答應…關燈秒反悔「硬上得逞」!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享