找人民麻煩!行政院硬推「五倍券」取代現金 藍委怒飆:勞民傷財

記者許元馨/綜合報導

行政院近日擬計畫發放「5倍券」振興經濟,民眾只要花1000元可以換5000元,方案曝光後引發外界關注,多數民意期待政府發現金,但行政院仍執意發券,對此,國民黨立委洪孟楷認為既然政府聽不到國人心聲,那就請以身作則,「禁打統編,只能用券看看有多麽勞民傷財」。

洪孟楷痛批行政院只想法券的行為擺明跟國人作對。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

洪孟楷今(5)日在臉書表示,紓困急如救火,行政院卻充耳不聞,擠牙膏似的放消息,就是要再「發券」。他提到,採用發券方式,人民要再等一個月,加上成本勢必比去年高,這樣的方式根本無法苦民所苦。他痛批政府堅持要發券,那麼應該以身作則,「以後行政院支出禁打統編,只能用券看看有多麽勞民傷財。」直批蔡政府別自己人做不到,卻苛刻國人。

洪孟楷提到,行政院過去的「統編之亂」鬧得沸沸揚揚,發言人買牛肉麵打統編、蘇貞昌買漫畫打統編,這些都是方便作業,先刷卡後領現金,如今國人要求紓困採廣發現金方式遲遲未獲回應,讓他質疑行政院擺明跟國人作對,「大官消費打統編方便,換成百姓紓困卻要先繳一千納稅錢真困擾」。

疫情重創台灣各行各業,政府發券要印製、時間成本,加上商家拿到券也要跑一趟銀行換現金,增加手續和人力,洪孟楷認為,店家已經兩個半月沒生意,現金流出大問題,收券要花時間處理,完全是折騰民眾。

此外,洪孟楷說到高雄市議會昨日通過提案,建議中央政府廣發現金,這是代表基層心聲的第一槍,期盼能有更多類似提案,達成典型官逼民反,他強調,行政院若把紓困當人民的福利,根本是大錯特錯,痛批政府簡單的事情做複雜,就是無能政府的象徵。

【延伸閱讀】
一劑高端看透!人體實驗「巴拉圭人拿30萬、台灣人拿6000」 羅智強怒嗆政府:台人賤價白老鼠?
需要的是紓困不是振興! 蔡壁如:不要發什麼n倍券來折騰人
堅持要發「五倍券」!徐巧芯點「3關鍵」怒轟民進黨:就是愛面子⋯錢都拿去宣傳了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享