警匪追逐真上演!桃園惡男伴3少年「載滿車兇器」狂奔…撞完警「遭鳴3槍」圍捕

記者江宜潔/綜合報導

桃園市政府警局保安大隊昨(4)日深夜10時許在蘆竹區,恰巧攔查到一輛車身顏色與車牌不符的可疑車輛,沒想到該車先是假裝配合盤查,下一秒卻企圖衝撞前方員警,警方見狀後即刻對空鳴3槍警告,並出動警力前往追緝。隨後,駕車逃逸的蔡姓男嫌及3名未成年少年在南竹路附近被捕,警方竟在車上後行李箱查獲武士刀、手指虎、鋁棒、木棍等兇器,全案偵訊後依違反《砲彈藥刀械管制條例》、《少年事件處理法》、《妨害公務》等罪將這夥人移送桃園地檢署。

桃園市政府警局保安大隊昨(4)日深夜10時許在蘆竹區,恰巧攔查到一輛車身顏色與車牌不符的可疑車輛,沒想到該車先是假裝配合盤查,下一秒卻企圖衝撞前方員警,警方見狀後即刻對空鳴3槍警告,並出動警力前往追緝。(圖/由警方提供記者翻攝)

根據桃園市警局保大員警指出,昨日深夜10時許在蘆竹區海山路及山菓路口處攔查時,一輛黑色轎車剛好駛近,但車身顏色與車牌明顯不符、看似可疑,員警憑直覺示意其停車並上前盤查,沒想到該車卻先假裝配合,事後待員警靠近時卻企圖衝撞員警,當場猛踩油門逃逸,警方見狀後立馬對空鳴3槍警告,並出動警力前往追緝,所幸當下並無傳出警方有任何生命危害狀況。

警方隨後開車尾隨,並通報出動警力攔截圍捕,最後成功在蘆竹區南竹路附近逮到這輛車,車上的蔡男及其他3名未成年少年全數被帶回警局,且警方還在後車廂查獲武士刀、手指虎、鋁棒、木棍等兇器,甚至還有2面疑似假車牌的證物。蔡男等4人偵訊時對於案情均避重就輕,保大訊後依違反砲彈藥刀械管制條例、少年事件處理法、妨害公務等罪嫌,將這夥人移送桃檢偵辦,同時也將針對犯嫌涉嫌組織幫派向上溯源,擴大稽查不法。

【延伸閱讀】
▲戰力升級!拜登首次對台軍售「總價208億元」…40⾨M109A6⾃走砲「確保台海和平」
▲彰化婦深夜「死卡電梯」⋯以為「撞鬼」含淚狂敲門!崩潰喊:誰來救救我
▲國產疫苗根本「坐雲霄飛車」!政府把關「完全無障礙」…她嘆:舉世罕見
▲別再等「心目中的疫苗」!病毒不斷變種⋯醫揭「5現實面」急喊:難道你不危險嗎
▲快訊/領現金無望了⋯羅秉成證實「振興5倍券」規劃確定!強調:行政費用沒有暴增問題

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享