幻象升空迎東奧英雄 王鴻薇批:蔡英文蹭到天空去

社群中心/綜合報導

(圖/翻攝自臉書/國防部發言人)

本屆東京奧運,我國代表隊拿下史上最佳成績,4日羽球李洋、王齊麟、戴資穎等奪牌選手歸國時,空軍還派出四架幻象2000升空迎接,對此台北市議員王鴻薇批評, 被外界批評已化身「奧運主播」的蔡英文,蹭奧運熱度蹭到極致,已經蹭到天空去。

王鴻薇在臉書發文表示,空軍伴飛是國家元首的格局。國家元首身為三軍(但蔡英文要加一軍─網軍)統帥,國家安全有其必要。今天出動空軍為奧運選手返台伴飛,必須是總統下令,所以如果不是蔡英文要蹭奧運熱度蹭到最高點,斷不會飛上去。

王鴻薇表示, 奧運選手爭得榮耀,應該給予高度肯定。但是採取國家元首格局,第一,花費數百萬公帑,國家有錢不給坐商務艙,卻用空軍伴飛彌補嗎? 各縣市對得牌選手獎金大小不同,已經讓國家對同樣取得榮耀的選手有不同待遇,現在連蔡總統都在跟著奧運熱度和自己民調滿意度「滾動調整」對選手的禮遇規格,世界各國有人像蔡英文這樣雙標嗎?

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享