東奧/4連霸就差一步!美國男籃克服「落後15分」絕境 逆轉澳洲挺進金牌戰

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運賽程接近尾聲,男子籃球也在今(5)日進行4強賽事,首場比賽就由奪金呼聲最高的美國男籃碰上澳洲。由於在先前的熱身賽中,澳洲曾以91比83逆轉勝出,也讓這場比賽未演先轟動,然而美國隊雖在第二節一度落後多達15分,但靠著第三節一波12比0的攻勢反撲,最終是以97比78大勝,成功挺進金牌戰。

杜蘭特整場攻下23分,率領美國挺進金牌戰。(圖/美聯社)

美國男籃此戰的狀況與8強面對西班牙類似,前9次三分球出手全數落空,直到第二節末段才由布克(Devin Booker)開張,因此一度落後澳洲多達15分,不過杜蘭特(Kevin Durant)在此時爆發,幫助美國男籃拉近比數,半場打完僅以42比45小幅落後。

下半場雙方易籃再戰,美國男籃攻守狀態徹底復甦,加上澳洲手感盡失,反打一波12比0的攻勢,比賽也就此揚長而去,最終美國就以97比78上演大逆轉,成功闖進金牌戰,準備挑戰奧運4連霸。

東奧男籃金牌戰將在台灣時間8月7日晚間7時開打,而美國的對手將是法國、斯洛維尼亞其中一隊。法國在先前的預賽賞給美國首敗,而斯洛維尼亞則有超級新星東契奇(Luka Doncic)領軍,不論是哪一個組合,都極具話題性。

【延伸閱讀】
東奧/美國男籃殺進4強!西班牙金童空砍38分 杜蘭特爆發「下半場逆轉」率隊贏球
東奧/雪恥成功!美國男籃「54分痛宰」伊朗 收下本屆奧運首勝

⭐️正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享