北韓即將變天!金正恩「瘦出危機」引恐慌…妹妹將成接班人 他斷言:10年內恐下台

記者黃心瑀/綜合報導

北韓領導人金正恩近來「消瘦照」被瘋傳,被外界頻頻懷疑身體健康出狀況。一名與先金正恩的哥哥金正男交情甚篤的日本記者五味洋治表示,儘管金正恩將哥哥除掉,但在未來十年內仍有可能面臨下台的危機,其原因就是「健康因素」。

金正恩頒布多項命令防止千禧世代被韓流文化影響。(圖/翻攝自北韓中央通訊社)

五味洋治是一名專門撰寫兩韓問題的日本記者,據悉他跟先前遭到毒害的金正男交情很好,兩人在2004年時於一次機場的訪問中認識,隨後時常通信變成好友。根據南韓《中央日報》報導,五味洋治6月底時發行新書,內文除了公開自己與金正男的信件整理,更提到金正恩很有可能在為來10年內,於政治舞台上消失,

五味洋治表示,金正恩近來出現時身形明顯消瘦,但一般來說會減到20公斤之多,應該是健康上已經出了狀況,北韓目前經濟惡化,也成為他的精神壓力來源,而且據傳他還患有多種的成人疾病;此外,金正恩今年一月設立「總書記代理」職位,也很有可能是因為擔心自己的健康狀況,所以才提前進行準備。

若是金正恩真的下台,五味洋治認為其妹妹金與正接班的可能性還是很高,因為金與正擁有白頭山血統,但現在的她還不足以完全取代哥哥的角色。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享