扯爆!北市府903件公文「憑空消失」 30歲公務哥認:我壓力太大都刪掉了

記者余姿函/綜合報導

台北1位在稅捐稽稱處的劉姓公務員,因為覺得壓力太大,竟然把其他機關的發函、民眾檢舉的電子公文刪除,紙本公文則藏起來等有機會燒毀。因為有903份公文始終沒有得到回覆,發文單位陸續向政風機關反應後,此事才爆發。劉姓公務員目前遭地檢署依公務遠藏匿執掌物品等罪起訴。

劉男壓力太大,把收到的公文擅自刪除。(示意圖/pakutaso)

據悉,劉男今年30多歲,2020年1月才接手稅捐稽徵處總收發文的工作,工作內容主要為處理機關外來的簽收、核發分文給應承辦人員。不過,從今年2月開始,劉男只要收到電子公文,就勾選「重複」、「異常」等選項,然後刪除;若是紙本公文,他則塞到個人「銷毀袋」,等著一起銷毀。

據了解,將近3個月的時間,劉男都把其他政府機關的來文刪掉、銷毀,其中也有少部分民眾檢舉的文件,直到政風單位察覺有異,劉男才坦承自己銷毀多數公文,並跟著政風人員到地檢署自首。

被問起銷毀公文的原因?劉男表示,是因為工作壓力太大所衍生的結果。據了解,被劉男所刪除的電子公文有868件、紙本公文35件,總計903件公文。目前機關已請原文單位補發,而劉男則被依公務員隱匿職掌物品及公務員登載不實等罪起訴。

【延伸閱讀】

處女正妹爛醉遭「友人撿屍」!洗澡感覺「身體怪怪的」 飛奔去檢查…醫驚曝:妳有性病

按摩太爽睡著!辣妹「一路按到睡著」 按摩師竟趁機搖搖發洩…她驚醒發現衣褲被開崩潰了

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享