黑幫「騙購靈骨塔」扯賺4900萬!錢一到手詭辯「業務染疫無法交易」…她噴1600萬氣瘋報警

記者江宜潔/綜合報導

台北一名26歲四海幫海行堂李姓份子,2017年起陸續從事「靈骨塔詐騙」,不斷透過不肖業者來取得持有靈骨塔位的民眾資料,並佯稱可協助高價轉售,再進而騙對方加購其他塔位、骨灰罈,沒想到竟有一名婦人,一口氣就被騙走了1600多萬,且歹徒拿到錢後更以像是業務員染疫、隔離中等各種理由推托、耍賴,害得婦人不但錢不見,東西也沒拿到,氣得跑去報案。

根據北市刑大調查,該名李嫌以從事這類詐騙近5年,有固定的不肖業者與其合作,接著透過對方取得持有靈骨塔位的民眾資料,甚至假冒自己是長庚醫療體系道教總會的成員,去電遊說這些民眾:「現在很多人急著要買塔位,希望你可以讓出」,讓民眾聽了心癢癢。因不少人當年都是高價被騙購,聽到李嫌的交易自然會被吸引,但李嫌被委託轉賣時卻會再搬出各種話術:「買家是大量購買要一次要賣2個」、「搭配骨灰罈用套裝形式才好賣」等,讓受騙者又掏出更多錢,買下這些「根本不存在的商品」。

台北一名26歲四海幫海行堂李姓份子,2017年起陸續從事「靈骨塔詐騙」,沒想到一名婦人竟一口氣被騙走1600多萬,且歹徒拿到錢後更以「業務員染疫」為由推托,害得婦人不但錢不見,東西也沒拿到。(圖/由警方提供)

其中,多半上鉤受騙的都是長輩,他們聽信李嫌後,就會開始遭受各種話術洗腦、推託:「對方一次要買4組,你再加購2組」、「過戶要時間」、「三級警戒現在很難辦」等,導致被害人最後根本拿不到錢,最近甚至更高招,編造理由以:「業務員染疫了」、「現在隔離中」、「工作都暫停了」等,結果不少受騙者氣得忍無可忍,跑去向警方報案。

警方指出,目前初查有4名被害人共被騙走4900萬,其中一名婦人甚至因不斷加購塔位,直接損失1600多萬,而經過警方連月追查,日前前往集團位於雙北地區的據點搜索時,已將包含李嫌在內等7人全數逮捕,另查扣現金682多萬元、2台點鈔機、教戰手冊、客戶資料、電腦等證物,全案依詐欺、組織犯罪移送法辦。

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》
◆反詐騙多方查證專線:165/110

【延伸閱讀】
▲別再等「心目中的疫苗」!病毒不斷變種⋯醫揭「5現實面」急喊:難道你不危險嗎
▲快訊/領現金無望了⋯羅秉成證實「振興5倍券」規劃確定!強調:行政費用沒有暴增問題
▲警匪追逐真上演!桃園惡男伴3少年「載滿車兇器」狂奔…撞完警「遭鳴3槍」圍捕
▲殘忍割「女私密處」當標本⋯華山分屍兇手「有教化可能」?家屬痛喊:他都在演戲
▲3歲童「摔成植物人」判決出爐!「無照保母」不認罪遭檢轟:200公分高牆怎會有血?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享