朱立倫隔空叫戰江啟臣!國民黨主席之爭鬧「朱江內鬥」…馬英九對此回應了

記者江宜潔/綜合報導

國民黨前主席朱立倫2日丟出震撼彈,宣佈將參選主席挑戰江啟臣,形成「朱江對決」,引發外界熱議。近日,2人更傳出隔空叫戰疑似「藍營內鬥」,對此,前總統馬英九今(5)日受訪也表示:「選舉一定會有競爭,不能把它看成是內鬥。」

朱立倫曾直言,若江啟臣做的好,自己也不用出來選,江啟臣對此回應「尊重每個人參加黨內選舉的權利」,對於朱立倫要重拾國民黨領導力,他表示自己身為現任黨主席不便評論,但任何對黨的批評指教,只要他做為黨主席的一天都虛心接受,並會檢討改進,這樣國民黨才有機會重返執政。

國民黨前主席朱立倫2日丟出震撼彈,宣佈將參選主席挑戰江啟臣,形成「朱江對決」,引發外界熱議。(圖/翻攝自《朱立倫》臉書)

江啟臣認為「國民黨是一體」,黨前進的任何一步、任何一個進展,都是全黨上下一起努力來的,這一年多也終於有些成果,疫情期間國民黨為民發聲、監督、捍衛民眾健康,中央到地方都看得見,但不會因此自滿,畢竟進步是沒有上限的。

馬英九今日出席立委陳以信參與撰寫的新書發表會受訪,針對前主席朱立倫宣佈參選黨主席,馬英九大方表示「非常歡迎對黨務熱心且願意振興國民黨的人」,至於「朱江對決」讓藍營頻頻被貼上「內鬥」標籤,馬英九則回應:「選舉一定會有競爭,不能把它看成是內鬥。」

「朱江對決」讓藍營頻頻被貼上「內鬥」標籤,馬英九則回應:「選舉一定會有競爭,不能把它看成是內鬥。」(圖/由中天新聞提供)

據悉,目前已公開確定參選國民黨黨主席的有:現任國民黨主席江啟臣、前黨主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前主計長韋伯韜、前彰化縣長卓伯源等5人。因應疫情關係,國民黨中常會7月28日正式通過黨主席改選時間,訂於8月12日~13日領表、8月16日~17日登記、9月11日~24日進行競選活動,而9月25日正式進行投開票。

【延伸閱讀】
▲殘忍割「女私密處」當標本⋯華山分屍兇手「有教化可能」?家屬痛喊:他都在演戲
▲3歲童「摔成植物人」判決出爐!「無照保母」不認罪遭檢轟:200公分高牆怎會有血?
▲5倍券又要來了⋯侯友宜大方喊「新北再加碼」!霸氣救經濟「要求中央做到3項」
▲黑幫「騙購靈骨塔」扯賺4900萬!錢一到手詭辯「業務染疫無法交易」…她噴1600萬氣瘋報警

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享