東奧/斬獲銅牌!文姿云「空手道4強賽」不敵烏克蘭 仍寫台灣歷史

(中央社記者謝靜雯東京5日電)台灣女將文姿云今天在東京奧林匹克運動會空手道女子55公斤量級4強賽,不敵烏克蘭對手特里加(Anzhelika Terliuga),以銅牌作收,這也是台灣在這屆奧運第12面獎牌。

台灣女將文姿云(圖)5日在東奧空手道女子55公斤量級4強賽以銅牌作收,抱回台灣在這屆奧運第12面獎牌。(圖/中央社記者吳家昇攝)

文姿云在今(5)日的東奧空手道女子55公斤級預賽中,雖然首戰面對保加利亞女將戈拉諾娃(Ivet Goranova)以2比5敗陣,不過第2戰、第3戰碰上伊朗選手巴曼亞爾(Sara Bahmanyar)與土耳其好手厄茲利克(Serap Özçelik),順利以5比1、5比4,晉級4強。

奧運空手道賽制與拳擊賽相同,都沒有設置銅牌戰,因此只要能夠打進前4強,就可以拿到銅牌。因此文姿云雖然不敵烏克蘭對手特里加(Anzhelika Terliuga),以銅牌作收,但也確定再為中華隊添加一面獎牌!

【延伸閱讀】
▲警匪追逐真上演!桃園惡男伴3少年「載滿車兇器」狂奔…撞完警「遭鳴3槍」圍捕
▲殘忍割「女私密處」當標本⋯華山分屍兇手「有教化可能」?家屬痛喊:他都在演戲

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享