快訊/文姿云拿金牌?教育部臉書發文恭賀大烏龍

社群中心/綜合報導

 中華隊女將文姿云今天在東京奧林匹克運動會空手道女子55公斤量級4強賽,不敵烏克蘭對手特里加(Anzhelika Terliuga),以銅牌作收,這也是台灣在這屆奧運第12面獎牌。結果教育部在臉書官網上發文恭賀,圖片卻把銅牌做成金牌,讓大批網友看傻眼,發現出了大烏龍,教育部才緊急撤下圖形,再修正為銅牌。

教育部臉書全文:

◤◢◤ 恭喜文姿云榮獲銅牌◢◤◢

銅牌!第六面銅牌!恭喜空手道選手文姿云wen,tzu-yun,榮獲首面空手道銅牌!在關鍵1:4落後,剩下最後一秒的情況下,文姿云一口氣追回三分。感謝文姿云在最後一刻仍未放棄,用盡全力戰鬥,真的是非常精彩的比賽。過去她曾在亞錦賽時髖骨破裂,但怕耽誤訓練,她忍痛不開刀,花兩個月復健就站上選拔賽,隔年勇奪亞運金牌,並且連續兩屆亞運成功二連霸,浴火重生!空手道首度成為奧運正式項目,不會延續至巴黎奧運,所以這面銅牌非常珍貴,很有可能將成為期間限定!生涯首次登場奧運,就獲得如此珍貴的獎牌,對文姿云,對台灣,都是非常寶貴的記憶。謝謝文姿云,在場上奮戰到最後一刻,真的辛苦了!請大家給予她獨一無二的掌聲鼓勵!

教育部發文恭賀卻把圖做成文姿云拿金牌

  文姿云在今(5)日的東奧空手道女子55公斤級預賽中,雖然首戰面對保加利亞女將戈拉諾娃(Ivet Goranova)以2比5敗陣,不過第2戰、第3戰碰上伊朗選手巴曼亞爾(Sara Bahmanyar)與土耳其好手厄茲利克(Serap Özçelik),順利以5比1、5比4,晉級4強。

奧運空手道賽制與拳擊賽相同,都沒有設置銅牌戰,因此只要能夠打進前4強,就可以拿到銅牌。因此文姿云雖然不敵烏克蘭對手特里加(Anzhelika Terliuga),以銅牌作收,但也確定再為中華隊添加一面獎牌!

【延伸閱讀】

屁孩玩博弈洗錢…5個月「經手35億」!開豪車、戴名錶「囂張炫富」警當場逮人

起爭執要殺掉!狠兒「家暴雙親」揚言全做掉…遭警舉發竟飆髒話 惡行惹怒法官下慘超慘

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享