台灣疫情穩了!新加坡超信任…「機場PCR陰性」直接放人:不需隔離14天

(中央社記者侯姿瑩新加坡6日專電)台灣疫情趨穩之際,新加坡政府宣布,自7日深夜11時59分起,出發前21天都待在台灣的旅客抵達新加坡後須在機場接受PCR核酸檢測,若結果陰性就不需要隔離即可自由活動。

新加坡去年12月解除對來自台灣旅客的入境限制,但在台灣今年5月中爆發本土疫情後,星國隨即加強對台灣入境旅客的邊境管制措施,旅客抵境後需接受PCR檢測、隔離14天,且隔離結束前還要再做一次PCR採檢。

新加坡樟宜機場。(圖/中央社)

有鑒於台灣近來疫情趨穩,新加坡衛生部5日深夜發布新聞稿表示,從7日深夜11時59分起,過去21天都待在台灣的旅客抵達新加坡後,須在機場接受PCR檢測,若結果為陰性,即可自由活動,無須隔離14天。

另外,衛生部指出,過去21天都在台灣的短期旅客即日起可申請航空通行證(Air Travel Pass,ATP),在12日或之後入境新加坡。旅客抵境後須接受PCR檢測,若結果為陰性,即可自由活動。

不過,衛生部表示,直到7日深夜11時59分仍在履行「居家通知」(stay-home notice)的旅客,仍須完成隔離並再次採檢。

台灣中央流行疫情指揮中心5日宣布,國內新增11例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,分別為6例本土病例,是這波本土疫情爆發以來的新低,另有5例境外移入;無增加死亡個案。目前累計1萬5753例確診,累計791起死亡病例。

新加坡目前僅允許來自汶萊、中國(江蘇省除外)、紐西蘭及台灣的短期旅客可申請航空通行證入境星國。

相關文章

分享