病毒&疫苗吵翻!台灣成「Delta肆虐下倖存者」 他揭「控疫4關鍵」:這樣大家還不滿意?

記者許元馨/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河5日在臉書指出,「台灣是這一波Delta變種病毒肆虐下,唯一能把疫情控制住的國家」,並提出他觀察到的4個重點值得大家注意,直言「這樣的台灣,大家還不滿意?」

謝金河提出4觀察,表示「僅台灣守住這一波Delta變種病毒」。 (圖/翻攝自中央社)

謝金河在臉書表示,從去年元月23日武漢封城迄今,到今日為止,全球染疫人數正式突破2億人大關,到達2.0019億,死亡人數425.6萬人,這好比一場人類歷史上百年以來的大浩劫,而且疫情擴散仍未看到曙光。

謝金河認為「台灣是這一波Delta變種病毒肆虐下,唯一能把疫情控制住的國家」,並提出他的4個觀察,第一,亞洲成了這波變種病毒的重災區,染疫人數6302萬人遠超過歐洲的5228萬,北美的4222萬及南美的3591萬。

謝金河指出,第二點,這個變種病毒只要稍微有一點點破口就能入侵,像是全球防疫最精典的澳門出現4個本土病例、58天零確診的香港,4日突然增加6例,他提到,台灣和越南兩國去年確診數最少,直到今年5月本土疫情爆發,高峰時期每天確診人數都在5、600例,如今疫情稍緩,但這個時候,越南也出現破口,如果拿越南比台灣,會發現台灣有多好,他也呼籲我們沒有鬆懈本錢。

謝金河說第三個觀察,5日本土確診新增6例,無死亡,是5月疫情進入三級警戒以來最低的數字,他大讚「台灣是這一波Delta變種病毒肆虐下,唯一能把疫情從擴散到收斂,能控制住疫情的國家。」比起越南被病毒攻陷確診飆上千萬,台灣應該值得安慰。

文末,謝金河表示,疫情出現破口時,「台灣的疫苗覆蓋率只有3%,現在來到33.9%,這個數字已是亞洲中前段班。」他提到美國接種率達57.4,但染疫人數都十幾萬,雖然很多人吵著打疫苗,可是疫苗非唾手可得。謝金河說台灣防疫表現雖然有些人不滿意,但跟全世界比較,台灣人民的自我防衛、自律加上指揮中心的防疫官們做到流血流汗,默默守護國人,這都是台灣的無價之寶。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
最終分析出爐!莫德納疫苗「維持高防護力」至少6個月 對Delta病毒抗體測試中
特殊交友圈又出事!桃園夫妻「雙雙中鏢」…確診友人愛串門子「牽起恐怖傳播鏈」
彰化男打完疫苗「猛喝水」 竟狂咳到胸痛…送醫發現已經肺積水!

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享