「800公里閃電列車」盤踞台灣上方!「一關鍵」揭盧碧回馬槍 他示警:「這段時間」要特別注意

記者黃心瑀/綜合報導

受到盧碧颱風的外圍環流影響,再加上對流雲系發展十分旺盛,苗栗到台南等地,有極大可能會出現強陣風、雷擊和瞬間大雨的情況。對此,氣象達人彭啟明也在臉書上發文表示,「好強的閃電列車,將近八百公里」,更指出這波水氣的結構十分好,提醒大家這兩、三天務必要多注意。

(圖/氣象達人彭啟明臉書)

天氣風險公司總經理、氣象達人彭啟明今(6)早在臉書上表示,台灣將面臨的這波水氣結構很好,不僅對流很旺盛,長達8百公里的閃電對流伴隨而來,「八百公里的閃電列車」,這兩三天一定要多注意。

彭啟明也提到,有許多人問這週末的八八節,盧碧颱風是否會有「回馬槍」的情況出現,他認為可以不用那麼快地隨著預測模式起舞,可以等到穩定再做判斷;尤其是在熱帶低氣壓或氣輕颱上,強度與否也是關鍵,建議先把這兩天的雨勢守好,再來看看週日的情況。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享