4.4萬人慘放無薪假!政院堅持發5倍券 他曝「還得掏錢買券」:根本扒人民的皮

記者許元馨/綜合報導

行政院近日擬計畫發放「5倍券」振興經濟,民眾只要花1000元可以換5000元,方案曝光後引發外界關注,不過多數民意期待政府發現金,但行政院仍執意發券。對此,國民黨立委李貴敏指出,全國有超過4.4萬人放無薪假,民眾急需現金,行政院卻活在自己世界,沾沾自喜去年3倍券有多好,她懇求蔡政府快普發現金,痛批「掏錢買券」政策是在人民身上再扒一層皮。

國民黨立委李貴敏認為「掏錢買券」政策是在人民身上再扒一層皮。(圖/翻攝自李貴敏臉書)

國民黨立委李貴敏4日在《Yahoo論壇》表示,5月中旬面臨疫情,各行各業倒閉,無薪假人數超過4萬4千人;先前的4波紓困限制,有不少人不符合條件無法申請,這些基層百姓都要即刻現金救援。

受到疫情影響,部分業者被迫停業,導致許多人放無薪假。(圖/中天新聞)

李貴敏表示,現在是急需現金救命的關鍵時刻,沒有多餘錢跟政府買振興券,她提到去年3倍券發放時間晚,手續複雜引發民怨,相比新加坡、日本、美國去年都有普發現金,值得台灣效法。

李貴敏提到蘇貞昌院長自滿去年3倍券好處多多,不過根據審計部報告,所謂「三倍券效益千億」的說法,並無數據可以證明。李貴敏直言,蔡政府不要再沒事找事做,把簡單問題複雜化,她強調,快點普發現金才是正確選擇。

【延伸閱讀】
最終分析出爐!莫德納疫苗「維持高防護力」至少6個月 對Delta病毒抗體測試中
特殊交友圈又出事!桃園夫妻「雙雙中鏢」…確診友人愛串門子「牽起恐怖傳播鏈」
病毒&疫苗吵翻!台灣成「Delta肆虐下倖存者」 他揭「控疫4關鍵」:這樣大家還不滿意?

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享