老夫妻在家滑倒 「送醫篩檢竟是陽性」…14hrs後同身亡!家屬震驚:都沒出門,感染源是哪?

記者歐怜伶/綜合報導

馬來西亞吉隆坡日前發生夫妻確診死亡意外,這對夫妻皆未接種疫苗,自疫情爆發後,不曾外出,僅在住家和走廊活動,因此醫護人員對2人如何確診,感到相當不解,目前其餘家人檢測結果於近日出爐。

夫妻跌倒送醫後,發現皆確診。(示意圖/翻攝自pixabay)

死者為75歲何弼森和71歲的妻子林蘭花,2人住在吉隆坡舊巴生路,生前領養了1名孩子,何弼森從事木工業,是雪蘭莪州某工商俱樂部的永久顧問,個性樂於助人、積極參與社團及慈善活動,也自願處理多葬禮、超渡活動,是當地享有極高名氣。

根據《中國報》電訪,何弼森26歲養子何邵宗表示,父母與叔叔同住,極少外出,因此都由他和叔叔採買日用品,父親於3年前罹患輕微老人癡呆,便待在家照顧行動不便的母親,且提到,母親於2周前開始身體不適,曾服藥治療,上個月父母在住家滑倒,才緊急通知他回家,也解釋,「當時叔叔不在場,所以父親才連絡我,我發現父母無法行動,立刻叫救護車,父母被送入國大醫院治療,才進行新冠檢測,證實確診」。

他談到,父親病情在7月27日惡化,便昏迷不醒,醫師曾告知須做好心理準備,母親則是狀態清醒,但在相隔2天後,開始惡化、胡言亂語,父親在8月1日9時過世,母親也於當天23時跟著離世。

【延伸閱讀】

他上前關心涼亭老翁 近看發現「早成肉體蜂窩」全身血…男背奪命刀具徘徊案發現場!

新冠疫苗短缺 印度研究「卡介苗」也能降低長者重症機率

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享