在家還要穿雨衣!彰化伸港「豪雨狂炸」好幾天…住宅慘變「一片汪洋」驚人曝光

記者江宜潔/綜合報導

因受熱帶性低氣壓外圍環流及西南氣流影響,易有短延時強降雨,中央氣象局今(6)針對日彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣等6縣市發佈豪雨警報,有明顯局部大雨或豪雨情況。然而,彰化伸港今日又再傳出災情,許多住宅、鐵皮屋等周圍都因連續降雨水深及膝,甚至已淹入室內,民眾還得「穿雨衣涉水」,但事實上伸港已從2天前就頻傳淹水慘況,至今仍尚未排除,驚人畫面也接連曝光。

彰化伸港今日又再傳出災情,許多住宅、鐵皮屋等周圍都因連續降雨水深及膝,甚至已淹入室內,民眾還得「穿雨衣涉水」。(圖/由中天新聞提供)

彰化縣伸港屬靠海鄉鎮,這波雨勢略為強大且又猛又急,許多地勢較低窪的區域及道路,一早就頻傳淹水慘況,警方陸續也拉起封鎖線管制,彰化縣議員賴清美近日更對此大嘆:「幾10年沒淹水的地方都淹水了!」不只戶外,許多民眾也無奈表示屋內全淹水,根本無法及時搶救,只能眼睜睜看著家具泡水,這回的瞬間大雨讓他們苦笑喊:「雨水完全排不出去啊!」

不只戶外,許多民眾也無奈表示屋內全淹水,根本無法及時搶救,只能眼睜睜看著家具泡水,這回的瞬間大雨讓他們苦笑喊:「雨水完全排不出去啊!」(圖/由中天新聞提供)

賴清美也指出,因雨勢大又急,排水溝也沖出許多垃圾,這次嚴重淹水原因可能與雨勢、清淤不及有關。因受西南風偏強及低壓帶影響,台灣易有短延時強降雨,尤其中南部較為明顯,台中以南、台東、澎湖等地區有局部大雨發生的機率,氣象局呼籲民眾務必注意雷擊及強陣風;連日降雨,山區請慎防坍方及落石,低窪地區請慎防淹水。

彰化縣議員賴清美指出,因雨勢大又急,排水溝也沖出許多垃圾,這次嚴重淹水原因可能與雨勢、清淤不及有關。(圖/由中天新聞提供)

【延伸閱讀】
▲疫苗不夠了!中央證實第4、5輪打完「剩50萬劑↓」⋯莊人祥:錯過預約「下輪恐無莫德納」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享