百慕達三角洲「1950年→至今吞噬多船」 他追溯最早案情…殘骸找嘸全淪航海傳說

記者歐怜伶/綜合報導

百慕達三角洲(Bermuda Triangle)一直因失蹤事件頻傳,被譽為「魔鬼三角」,更被列入地表禁地之一,神秘故事的起源也相當引人注目,來源可回溯至1950年的美國一位作家的創作。

飛機經過百慕達三角洲時都曾傳出詭異現象。(示意圖/翻攝自Pixabay)

百慕達位於北大西洋的馬尾藻海,由百慕達群島、波多黎各及佛羅里達州南端所形成的三角形海域,面積約116萬平方公里,是世界上最繁忙的海域之一,船隻經常穿越此地,以抵達位於美洲、歐洲和加勒比海地區的港口。

對於它的神秘故事可以從1950年說起,愛德華瓊斯(Edward Jones)是首位提出「百慕達三角」的作家,他的首本創作曾提到,美國海軍19飛行中隊的離奇失蹤案,也被世人稱為「百慕達之父」,到了60年代,另位作家文森特(Vincent Gaddis)寫的《隱形視野》中,詳細記載百慕達三角的神祕事件,包括人間蒸發、找不到殘骸,或是貨輪軍艦、飛機、潛艇都遇上詭異現象,至此之後,許多作家以此作為創作題材,並加入許多海難事件增添神秘色彩,使這個原本平凡的海域,成為了聞之喪膽的禁地。

但世界自然基金會2013年的研究中,百慕達三角洲並不在全球十大海域之中,儘管如此,當地早因許多失蹤事件、神秘傳言,變成大眾文化的一部分,也經常被許多影視作品改編和引用,充斥著外星生物、四維空間和超自然現象的神祕傳聞。

【延伸閱讀】

9月不妙了!印度神童剛點名「不安全」…大陸9省Delta疫情炸鍋 親曝全球未來最新狀況

15歲小哥「可樂當水天天灌」 眼球竟出現詭異水藍色…視力垂直下降「手術都無法拯救」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享