午餐只能吃「10小塊鳳梨」!她曝黃筱雯減重參賽「半夜常餓醒」…暖心喊話:之前沒吃的通通補回來

記者樓冠陞/綜合報導

剛為中華隊拿下史上首面拳擊項目銅牌的「內湖拳后」黃筱雯,為了順利參加本屆東京奧運,特地從原先的56公斤減重至51公斤,如今成功奪牌,讓她笑說「降體重之旅終於結束」。桌球好手鄭先知是黃筱雯的好友,她在IG也分享了一段故事,指出黃筱雯午餐都只能吃10塊鳳梨,且半夜睡覺經常餓醒。

黃筱雯(左)與鄭先知(右)是感情相當好的朋友。(圖/翻攝自鄭先知IG

鄭先知4日時在IG分享一段小故事,她透露她與黃筱雯在國訓中心備戰時,幾乎每天都一起吃飯、打鬧。有天晚上就寢時,黃筱雯的肚子在叫,隔天起床後她就很緊張地問鄭先知:「姐,沒吵到妳吧?」鄭先知笑說當然沒有,並反問自己的打呼聲會不會吵到對方?

鄭先知指出,黃筱雯在訓練期間經常被餓醒,但為了減重至參賽門檻,她每天的母餐就是10塊鳳梨與一小塊的甜點,而且「鳳梨還要數著吃」,讓鄭先知敬佩不已,強調黃筱雯的意志力,就是大家心中的「冠軍」。

黃筱雯為中華隊奪下史上首面拳擊獎牌,其背負的壓力令人難以想像。(圖/美聯社)

鄭先知最後笑說,現在比賽終於結束了,黃筱雯也成功贏得了一面獎牌,因此她向粉絲們喊話,「請大家瘋狂餵食她」!並透露黃筱雯事實上最喜歡吃垃圾食物,提醒她一定要把之前沒吃到的蛋糕、甜點、麵線羹等美食,通通補吃回來。

【延伸閱讀】
東奧/黃筱雯摘銅「當場爆哭」!「父入獄、阿公獨自帶大」她暖心喊話:永遠是我的靠山
篤定奪牌!黃筱雯「狂減6公斤」拚奧運 多次「半夜餓醒」激動落淚:拳擊是最沒人性的運動

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享