24年前遭分屍「找不回頭顱」!舞小姐失蹤→遇害…採證浮人臉 無頭身影徘徊警局「哭聲綿延至今」

記者林瑩真/綜合報導

台北市24年前曾發生一起舞小姐失蹤案,雖然之後追查得知舞小姐已遇害身亡,但至今仍未找到頭顱,不少員警就透露,曾經在警局目擊到「無頭女子」,甚至聽到哭聲,尤其即將到鬼門開的時節,令人毛骨悚然。

1997年4月,北市大安分局接獲報案,一名女子邱敏春在「米高梅大舞廳」上班卻無故失蹤,家人找了2個多禮拜仍然無音訊,只能請警方協尋。

舞廳小姐遭遇害分屍。(示意圖/pixabay)

警方追查,邱敏春失蹤前曾被男客帶出場,隔天就沒有回舞廳上班,但戶頭的存款仍被陸續提領超過40多萬元。警方調閱提款監視器,發現一輛發現別克轎車多次出現,隨即追出車主,是萬華地區的角頭楊金和。

雖然抓到楊金和到案偵訊,但楊金和神色自若表示,與邱敏春許久沒聯絡,更不知道對方下落。警方見狀也無法,只能繼續調查別克轎車,但不管怎麼採證,就是找不到相關痕跡。

就在此時,有員警發現,採證照片的黑白膠卷似乎浮現一名女子頭像,找家屬指認,還真的就是邱敏春的模樣,邱女胞姊更驚呼:「這是我妹妹!」

不少員警目擊無頭女身影。(示意圖 / Pixabay)

警方一聽,立刻仔細調查別克轎車,果然在後車廂備胎下翻出邱敏春的存摺等物,讓楊金和無法辯解,只能認罪,承認殺害邱敏春並棄屍於北宜公路。

最後警方依照楊金和證詞,陸續找到邱敏春破碎的身體、左腿、右腿,甚至是楊金和作案的凶刀,但就是找不到頭顱。至今,仍有警方會在警局看到「無頭女子」的身影,連帶悽慘哭聲,似乎訴說沒能完整回家的悲傷。

相關文章

分享