讓年輕人敢婚、願生、樂養 時力籲育兒津貼調為「實薪九成」

社群中心/綜合報導

示意圖(攝自免費圖庫Pexels)

蔡英文總統在臉書表示, 政府為兌現0到6歲國家與家長一起養的政策, 今年8月1日起,育兒津貼及托育補助皆加碼1千,調整後分別為3500元及7000元。對此時代力量立委今(6日)召開記者會,呼籲政府應將現行育嬰留職停薪津貼從月投保薪資60%,改為實質薪資90%,一起讓年輕人敢婚、願生、樂養。

時代力量立委王婉諭表示,時力主張修訂《就業保險法》,將育嬰留職停薪津貼從現行月投保薪資的60%,改成實質薪資的90%; 但只有現金是無法讓人真正放心,必須要讓養育過程更安心,政府在家庭部分與結構面需要繼續推動 。

時代力量立委陳椒華表示,目前多數托兒所、育嬰中心、補習班、課後照顧中心的消防安檢、立案證書等資料不夠公開透明,要求公部門必須針對相關業者訂出完整的公開制度。

至於現今很多爸媽都是以機車接送孩童,根據靖娟兒童安全文教基金會調查這比例將近5成,但台灣卻沒有針對兒童配戴的安全帽有相關的檢驗標準,導致兒童買不到有足夠保護力的安全帽,一遇意外更容易受傷,而有關用機車載送兒童的安全規範,交通部多年來就說要研議內容,但到現在都只聞樓梯響,遲遲沒有具體方案, 因此要求公部門盡速訂定標準。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享