疫苗恐「剩不到50萬劑」⋯中央卻喊「總量足夠」!柯文哲又火了:夠不夠是由老百姓決定

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(6)日公佈,國內新增12例COVID-19確定病例,分別為10例本土、2例境外移入,並新增3例死亡。然而,全台各縣市近期陸續傳出新冠疫苗不足的狀況,但衛福部長陳時中卻直呼「疫苗總量是足夠的」,台北市長柯文哲今(6)日對此反擊:「總量是否足夠是由老百姓決定,不是政府決定」,他認為這都有客觀科學數據可佐證,沒什麼好辯。

第五輪「疫苗預約系統」於昨(5)日上午10時重新開放,符合資格的51萬5623人可上網登記接種莫德納疫苗,截至昨日傍晚5時已達37.3萬人預約,而這階段平台將開放至明(7)日中午12時止,並於8月11日~11日開打。不過,在第四輪及第五輪皆施打完畢後,全國疫苗庫存量恐剩不到50萬劑,衛福部次長薛瑞元坦言這似乎有點不足,接下來就得看8~9月份的疫苗進貨狀況。

全台各縣市近期陸續傳出新冠疫苗不足的狀況,但衛福部長陳時中卻直呼「疫苗總量是足夠的」,台北市長柯文哲今(6)日對此反擊:「總量是否足夠是由老百姓決定,不是政府決定」,他認為這都有客觀科學數據可佐證,沒什麼好辯。(圖/由民眾黨提供)

針對全台目前疫苗剩餘量,AZ有86.9萬劑、莫德納有65.8萬劑,指揮中心分析若第四輪及第五輪人數皆施打完畢後,疫苗所剩總量將不到50萬劑,但政府卻仍聲稱「總量足夠」,柯文哲今日出席民黨黨慶大會受訪反擊:「總量是否足夠是由老百姓決定,不是政府決定」,他指出若要達到群體免疫,這是有客觀的科學數據能夠佐證,根本「沒什麼好辯的」。

截至目前為止,國人累計接種疫苗有860萬7387人次,其中AZ接種為556萬8768人次、莫德納接種為303萬8619人次,接種率達34.78%。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲疫苗不夠了!中央證實第4、5輪打完「剩50萬劑↓」⋯莊人祥:錯過預約「下輪恐無莫德納」
▲台灣名演奏家猥褻少女!輕判「逃過入監」⋯6年後不改狼性「旅館硬上」
▲在家還要穿雨衣!彰化伸港「豪雨狂炸」好幾天…住宅慘變「一片汪洋」驚人曝光
▲離婚後首次父親節!江宏傑一肩扛起事業及兒女…低調透露「崩潰日常」
▲快訊/二級警戒「確定延長~8/23」!陳時中坦言:開放內用憂「隱性傳播鏈風險」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享