「3天夢到一次!」疫苗供應遭質疑來不及⋯陳時中:在台灣比我急的人「不超過10人」

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲台灣,但國內疫苗短缺一事也引起民眾恐慌。疫情指揮中心今(6)下午召開記者會,有媒體提問,「國人在第六輪開始打高端疫苗,是否代表之後就沒有AZ疫苗和莫德納疫苗?」對此,陳時中表示,有計畫、有希望疫苗會來,但沒有把握,有就會主動報告,當然也希望疫苗可以源源不斷。

陳時中今日在記者會上表示,「疫苗有沒有辦法即時到貨,我想在台灣比我急得不會超過10人。」(圖/中天新聞)

針對疫苗短缺、會不會及時到貨一事,陳時中今日在記者會上回應,「疫苗有沒有辦法即時到貨,我想在台灣比我急得不會超過10人,我對這件事很傷腦筋,3天會夢到一次!知道大家很關心,只是想表達我的關心和大家一樣。」

中央流行疫情指揮中心今6日公布國內新增12例確定病例,分別為10例本土及2例境外移入;另確診個案中新增3例死亡。當今唯有施打疫苗可讓百姓有抗體對抗病毒,至於高端疫苗開打時程是否會在8月底,能否補上疫苗空窗期 ?對此,陳時中表示,高端疫苗須通過封緘檢驗,須要一定合格才會開放施打,目前希望疫苗量能多一點,但目前疫苗數量都還不多。

【延伸閱讀】

他上前關心涼亭老翁 近看發現「早成肉體蜂窩」全身血…男背奪命刀具徘徊案發現場!

新冠疫苗短缺 印度研究「卡介苗」也能降低長者重症機率

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享