奪命排水孔發威!小弟泡30cm水池 「整條小腿遭吸進去」…拉上岸只剩烏青腿冷屍

記者許元馨/綜合報導

炎炎夏日不少人會選擇到游泳池戲水消暑,不過在大陸廣東傳出男童溺斃泳池的意外,一名7歲小男童在水深30公分的淺水池玩耍,途中右腿不小心被吸進排水孔,他不斷掙扎,9歲哥哥見狀上前幫忙,但仍無法幫助弟弟脫困,最後弟弟不幸溺斃於池中。

7歲男童右腿卡排水孔溺水喪命。(圖/翻攝自微博)

事發於大陸廣東省廣州市,一名7歲男童和9歲哥哥在泳池內玩耍,突然弟弟右腿被泳池底下的排水孔吸住,不斷掙扎求救,一旁的哥哥見狀上前幫忙,但是他力氣太小,死命拖著弟弟仍無法脫困,直到救生員發現才把抽水泵浦關閉,不幸的是弟弟當場無生命跡象。

根據《澎湃新聞》報導,2男童玩的水池是最淺的,只有30公分,7歲弟弟身高有130公分,不過因為排水口吸引力強大,弟弟整隻右腿都被吸進,救生員將他脫困後男童身體多處瘀青。家屬指控,排水口外沒有護網固定,未善盡安全措施才會導致這起悲劇發生。

針對這起意外,社區單位表示,游泳池是外包給廠商,目前在走後續賠償事宜,也坦承排水口沒有防護可以任意移動,應該檢討安全性問題。

【延伸閱讀】
4.4萬人慘放無薪假!政院堅持發5倍券 他曝「還得掏錢買券」:根本扒人民的皮
岳母墜「70m懸崖」!翻滾一圈「直接消失畫面中」 死亡影片曝光:尖叫吶喊→崩潰大哭
找人民麻煩!行政院硬推「五倍券」取代現金 藍委怒飆:勞民傷財

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享