雙北人民有福了!中央擬「5倍券」全面普發⋯侯友宜:再加碼推出

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲台灣,嚴重影響百姓的生活,政府擬推「5倍券」來幫助人民紓困,並且擬維持去年發放方式,不排富。而雙北市府也宣稱,已經在規劃振興加碼的方針,初步內容也曝光了。

政府擬推「5倍券」來幫助人民紓困,而雙北市府也宣稱,已經在規劃振興加碼的方針。(圖/翻攝柯文哲臉書/新北市政府提供)

新北市長侯友宜昨5日在記者會上表示,人民的經濟非常痛苦,最重要中央在資源分配上,要照顧到庶民的經濟,最重要是要快、要好、效率要高,使用上也要方便。他也呼籲中央,要趕快做,地方會在中央公布5倍券明確後,研究如何帶動新的經濟。

此外,侯友宜指出,新北去年就曾推地方特惠券,「用500元換800元」,今年會花更多力量,只要5倍券的形式出來,地方便會加碼推出,促進市民經濟能夠蓬勃發展。

(圖/中天社群中心製作)

而台北市副市長黃珊珊在日前接受媒體人黃光芹專訪時指出,台北市未來也將針對中央紓困推振興券作加碼,研議將採2種方法進行,其中一種是使用電子券,她也表示,「希望不要像中央一樣印什麼券」,目前還在考慮和規劃當中,正編列追加預算,月底會送到議會。

【延伸閱讀】

他上前關心涼亭老翁 近看發現「早成肉體蜂窩」全身血…男背奪命刀具徘徊案發現場!

新冠疫苗短缺 印度研究「卡介苗」也能降低長者重症機率

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享