父親節→病毒再起日!陳時中憂「隱形傳播鏈」爆發:有症狀就別返鄉

記者鄭明秀/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今 (6日)宣布全國二級警戒延長兩週到8月23日,對於8月8日就要父親節到了,將可能有一波返鄉潮或群聚,指揮中心指揮官陳時中對此表示,目前還是有隱形傳播鏈,有症狀在家裡休息,不要返鄉。

陳時中對父親返鄉民眾建議一定要戴口罩。(圖/中天新聞)

儘管台灣本土疫情已逐漸趨緩,之前被問父親節將有返鄉熱潮的陳時中,當時就建議「打電話視訊就好」,這次他又再進一步說明,目前社區整體應該還有的隱形傳播在,「是安全,但不能掉以輕心」,若有症狀戴在家休息就好,回家一定要把口罩戴好。

根據衛福部資料顯示,國內疫情已進入「低度流行」,且本週病例數108例比前一週132例降了18%,其中以雙北佔75%,但目前還是有零星感染源及群聚事件尚待釐清,而未來防疫重點將擺在「監測邊境Delta病毒變異株」以及「提升疫苗涵蓋率」。

【相關新聞】

父親節「恐掀群聚」…疫情再爆發!陳時中:打電話視訊就好

全台防疫關鍵期!女醫嘆「最擔心兩週後的父親節」 警告全民上緊發條:未來10天是重點

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購


相關文章

分享