奧運競走「突然烙賽」!褐色穢物炸滿雙腿 他「褲塞海綿」撐完50公里

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運在今日進行了堪稱所有比賽當中最艱難的項目,「50公里競走」。比賽最終是由波蘭選手托馬拉(Dawid Tomala)以3小時50分鐘08秒的成績奪得金牌。不過此項目最著名的畫面,應是上屆里約奧運,有選手因腸胃不適,當場「烙賽」,但他最終仍堅持走完全程,令人敬佩不已。

法國競走名將迪亞茲曾在里約奧運比到「烙賽」,仍堅持走完全程。(圖/路透社)

奧運50公里競走的總距離超越了全程馬拉松,選手們必須維持特定的姿勢、雙腳不能同時離地,不但要走完全程,還要比誰的速度最快。由於此項目相當考驗人類的耐力與意志力,因此也被譽為是「最艱難的運動項目」。

法國50公里競走名將迪亞茲走到一半「烙賽」。(圖/翻攝自推特)

2016年里約奧運中,法國名將迪尼茲(Yohann Diniz)在比賽過程中突然腸胃不適,在走了大約15公里後突然失禁,當場「烙賽」,就看褐色的排泄物從他雙腿慢慢流下來,不過迪亞茲並沒有放棄,他在短褲內塞了海綿,繼續走完全程,贏得所有人的尊敬。

東京奧運50公里競走金牌,最終是由波蘭好手托馬拉奪下。(圖/美聯社)

本屆東奧氣溫相當炎熱,攝氏溫度高達35度,共計59名選手參加50公里競走,其中有多達12人因無法忍受高溫而退賽,或是因犯規被取消成績。最終是由托馬拉以3小時50分鐘08秒的成績奪得金牌,而迪亞茲則未能完成比賽。

【延伸閱讀】
惡教練喊暫停…指球員狂噴「丟臉、無恥」 5000萬南韓網友氣炸:你沒資格教國家隊!
田徑都快比完…「全球最性感選手」竟還沒上場! 網「超失望」湧IG嘲諷:是去東京選美?

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享