可以游泳了!台北市「運動活動」擴大解封⋯柯文哲:會視情況來調整

台北市今(6)日新增3例確診病例,皆為本土病例,1例男性、2例女性,年齡介於未滿10歲至50多歲。而台北市今天社區篩檢也是零,北市的疫情逐漸趨緩,台北市長柯文哲今日也提出更多體育活動和泳池解封的相關指引。

台北市長柯文哲今日也提出更多體育活動和泳池解封的相關指引。(圖/翻攝自YouTube)

北市體育活動解封指引將從10日起開始實施,開放條件包含人跟人社交距離需維持至少1.5公尺,人流管理每2.25平方公尺至多1個人,室內單一空間不得多過於50人,室外單一空間不得多過於100人。

台北市體育活動解封指引。(圖/台北市政府)

除了現已開放的活動之外,10日起也新增足球、游泳、蹼泳、潛水、跳水、龍舟、水上救生、水中有氧、水中健身以及桌球開放雙打、壁球開放2人單打等項目。

而游泳池營運的指引,開放的部分為,泳池、潛水池、入池前沖水區、更衣室,泳池容留人數為每10平方公尺至多1人。禁止的部分為,不開放附屬設施(淋浴間、三溫暖、烤箱、蒸氣室、水療池、遊戲池等),也不提供相關設備(浮板/泳具/吹風機等)。

台北市游泳池營運指引。(圖/台北市政府)

另外,使用更衣室時應全程戴口罩,入泳池前及上岸後應立即戴口罩,未戴口罩前,應和他人保持至少2公尺社交距離且避免和人交談,業者也需維護泳池水質pH值應維持在7.2-7.8之間、自由餘氯應保持在1.0-1.5ppm之間。

台北市各機關場域營業規範。(圖/台北市政府)

而關於北市各機關場域共通性停業規範,柯文哲表示,包含確診者足跡的風險區域,立即停業消毒、發病日前三天內及衛生單位認定的可傳染期內之足跡,至少停業24小時、超過發病日前(含)四日,清消後隔日恢復營業以及確診者主要活動區域或樓層為高風險區域,需加強清消,並至少停業三日。

【延伸閱讀】

他上前關心涼亭老翁 近看發現「早成肉體蜂窩」全身血…男背奪命刀具徘徊案發現場!

新冠疫苗短缺 印度研究「卡介苗」也能降低長者重症機率

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享