只是滑一跤!腳趾出現「神秘傷口」開始潰爛…然後就切掉了 她看「剩下9根」也出事求:拜託全部截肢

記者黃心瑀/編譯

英國一名36歲女子波提雅(Portia Buscombe)2020年7月時,在一處潮濕的階梯上不小心滑倒,隨後她的右腳大拇指上的一個小傷口,竟然開始出現潰爛的情況,甚至連指甲都掉了,緊急求醫後連醫生都沒輒,只能選擇截肢;但更扯的是,手術過後沒幾天,她的其他腳趾也漸漸出現腐爛、露出骨頭的狀況,讓她痛不欲生。

(圖/示意圖/取自Pixabay)

波提雅是一名廚師,去年她在下班路上,意外的於一處濕滑的階梯上摔跤,就此患上了一種神秘的疾病,一開始是右腳的大拇指上出現一個小傷口,隨後傷口竟然開始潰爛,一直到指甲也都跟著掉落,儘管經過多次檢查和掃描,醫生仍然無法檢查出她的病因,36週之後右腳的大拇指就被截肢了。

手術後一開始復原的情況都很不錯,沒想到9天後,她的左腳大拇指、右腳的第二根指頭都漸漸出現感染、腐爛的情況,一直蔓延到其他剩餘的腳趾上,最為嚴重的是右腳的第二根腳趾,因為其開了一個大洞,然後露出了關節;而左腳的大拇指則也出現了許多坑洞,還隱約看得見骨頭。

波提雅說,她的血液已經被送到各大醫院去進行分析,以釐清真正的病因,不過她現在最希望的是,可以盡快將其他9根腳指頭也截肢,結束痛苦,早日回到正常的生活軌道上。報導中指出,波提雅最快也要在今年9月,才能再次接受手術。

相關文章

分享