他開車一半「眼前一片黑」 回放行車紀錄器竟是「驚世大蜘蛛」伏窗…崩潰送整串髒話

記者鄭明秀/綜合報導

機汽車裝行車器錄器,除了保護自身權益,抓違規慣犯者之外,沒想到竟有駕駛開車開到一半,拍到擋風玻璃上出現「巨型生物」並且快速爬過,又往下爬到車蓋,當場讓他及乘客「驚聲尖叫」,甚至連髒話都罵出來了!

一名駕駛在澳洲開車到一半竟然出現巨型的蜘蛛。(圖/翻攝YouTube)

以分享行車紀錄影片聞名的YouTube頻道「Dash Cam Owners Australia」,日前上傳一段「這就是為什麼澳洲有這麼多車禍」的影片,當駕駛正在開車時,突然擋風玻璃出現「巨型超大蜘蛛」,幾乎把整片視線遮住,從畫面看得出來,牠的身形比例大概有人頭這麼大,一時之間,駕駛還沒反應過來,經過3秒左右才回神,開始和他的乘客友人放聲尖叫!

所幸,該駕駛車最終沒釀成車禍,而該影片也引起網友熱烈回應,甚至表示有相同經驗「我曾為巨蟹蛛科靠邊停車兩次,一次是在牠出現在後窗外面的,我的孩子也跟著尖叫,另一次,是一個牠沿路爬了過來,如果我不靠邊停車,我女兒將會跳下車逃跑。」,此外,也有網友調侃「只要您不惹惱牠們,巨蟹蛛科就非常友好。 給牠讓座就行了」、「澳大利亞的傳統是,當您購買汽車時,您也在為巨蟹蛛科購買房屋!哈哈」

據悉,畫面中的蜘蛛屬巨蟹蛛科,與台灣常見的「喇牙」很像,不過,澳洲的體型似乎比台灣的更為巨大。

【相關新聞】

痊癒慘留後遺症…染疫醫「睡眠中像被鎖喉」缺氧驚醒 急照斷層驚見「蜘蛛網佈滿肺部」
襯衫全是血!她手「遭蜘蛛咬破洞」…1晚腫成高爾夫球 1刀切開「滿滿膿液流出」

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享