疫苗夠=高端夠!「政府不採購真相」遭揭開 他籲民眾要清醒:只會越死越多人

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

記者陳冠萍/綜合報導

第五輪「疫苗預約系統」於昨(5)日上午10時重新開放,截至昨日傍晚5時已達37.3萬人預約,政府預計於8月11日開打。不過,在第4輪及第5輪皆施打完畢後,全國疫苗庫存量恐剩不到50萬劑,但衛福部長陳時中卻直呼「疫苗總量是足夠的」!針對此事,《大新聞到爆卦》也請來賓和大家分享看法。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

資深媒體人羅友志指出,對政府來說,他們只敢講心理的話跟自己所處的狀況,根本沒有為現在所處狀況做思考。他直言,現在陳時中就是買不到疫苗,蔡英文也買不到,但反觀「郭台銘+台積電+慈濟」隨隨便就有1500萬BNT入手,以更直白來說,全台灣現在就是「只有陳時中和蔡英文買不到疫苗」。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

羅友志指出,政府一直跟我們喊說疫苗夠了,但真正的意思其實是「高端夠了」。羅友志以外國疫苗接種做舉例,真正夠的意思應該要向外國那樣,人們可以自由選取施打地點,也能選擇要「施打的疫苗品牌」,讓人民「想要打就能打到、不按順序打也能打到」;但反觀台灣狀況,現在疫苗施打狀況根本不是這樣。

羅友志表示,台灣現在根本沒有疫苗布局,因此建議民眾應該去看看韓國、越南的例子,以他們疫苗布局跟台灣採購狀況來比較,會發現真正疫苗足夠是什麼樣子。最後,看到政府這樣的做法也讓羅友志超級憤怒,認為政府對於疫苗態度不是夠不夠,而是根本不想做,這讓他呼籲大家要請醒:「不然到時只會越死越多人!」

【延伸閱讀】

●新冠肺炎「誤診為流感」!他「居家休養病毒狂傳播」 20天內5家人遭染疫全亡
●借擁抱郭婞淳「連頂2下」!律師提「3點關鍵」指證教練騷擾 他加碼爆料:2019年也有過
●台灣機密恐外洩!府院高層「LINE遭駭」 高虹安「舉1關鍵」警告:完全有理懷疑是他們情蒐

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享