疫情期間叫外送…不滿外送員拒送上樓 她刪APP發文討拍遭洗臉:養尊處優!

社群中心/綜合報導

國內疫情還不太穩定,民眾也相當自律地待在家,相對也增加外送的需求,但顧客有些特殊狀況或要求,總會讓外送員與顧客起衝突,尤其是要不要送上樓的糾紛。日前就有一名女網友抱怨,她請外送員送上樓卻遭到拒絕,外送員回答是公司規定,讓她氣炸刪除APP,反遭網友痛批不懂尊重。

示意圖。中天社群中心記者拍攝

這名女網友在「爆怨2公社」臉書社團發文表示,日前訂了外送後,等了將近一小時才送到,結果外送員卻拒絕送上樓,並表示,因公司規定要避免接觸,此舉讓女網友氣得說,「給現金不接觸嗎?」她直指是外送員單純不想爬樓梯,「公司規定的話,應該在我們點餐前就要公告給我們看,不是嗎?」

原PO說之前因使用信用卡線上付款,導致外送員都把餐點掛在門把上就走,讓她一開門餐點就掉到地上,才會改用現金付款,並請對方送上來。她表示自己只不過是在3樓而已,要求送上樓很過分嗎?而最後這名外送員仍然拒絕原PO要求,官方客服也就直接取消訂單,讓她氣得刪除APP。

貼文PO出後,反而多數人都是力挺外送員,「體恤一下外送人員的辛勞很難嗎?」、「別以為花了幾十塊銅板就把自己當成總裁一樣,真的是養尊處優!外送員沒有欠妳什麼,人家也是照規定走」、「就是因為收現金才更希望可以在通風處交易,上樓就是密閉空間」、「現在店家的外送人員,也不送上樓了啊!還沒解封欸!請多看看新聞好嗎?」、「沒辦法體諒別人那就自己去買」、「APP刪掉也好,沒有下一個受害者」。

【延伸閱讀】

「買疫苗到底在搞什麼鬼?」 柯文哲轟政府「執政傲慢」:明理的人不會看不懂

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享