美國參議院拍板挺台「重返WHA觀察員」 外交部:由衷感謝

(中央社記者鍾佑貞台北6日電)美國參議院通過法案,要求協助台灣重獲世衛觀察員地位。外交部今天感謝美國國會在相關議題所展現的強勁跨黨派支持,並呼籲世衛廣納含台灣在內的各方參與,讓台灣繼續對全球衛生事務做出貢獻。

外交部發言人歐江安(中央社檔案照片)

美國參議院今天通過法案,要求強化美國挺台參與世界衛生組織(WHO)的力道。法案指出,病毒無國界,不應將台灣排除在全球衛生合作外,美方應制定策略,協助台灣重獲觀察員地位。

外交部發言人歐江安下午表示,在全球疫情持續延燒之際,台灣防疫成果以及積極協助各國抗疫的行動獲得國際高度肯定,美國行政部門及國會也不斷採取具體行動聲援台灣,呼籲WHO應納台灣參與,讓全球衛生合作沒有漏洞,才能有效共同防疫。

歐江安指出,外交部將持續關注這項法案的後續進展,並再度呼籲WHO秉持專業考量,讓台灣以觀察員身分參加世界衛生大會(WHA)以及WHO相關活動。

【延伸閱讀】

「買疫苗到底在搞什麼鬼?」 柯文哲轟政府「執政傲慢」:明理的人不會看不懂

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享