鄭州才過淹大水!慘遭Delta接連逆襲 「病毒狂傳逼封城」醫院已爆院內感染

記者余姿函/綜合報導

大陸河南省鄭州前陣子才因爲洪患影響,沒想到最近又遇到新冠疫情威脅。鄭州市人民政府6日下午宣告「封城」。據了解,鄭州市全市都得實行閉環管理、全市各級黨政機關及工作單位都得實施彈性工作制,連民眾代步工具公車都得減少班次。

鄭州前陣子遇到千年一見的洪災。(圖/翻攝自推特)

鄭州市人民政府副秘書長李慧芳5日晚間於記者會表示,鄭州市截至8月5日18時,本土確診案例共有112例,其中93例為無症狀感染。

據了解,鄭州這波疫情主要以Delta變異株所引起,確診病例大多發生在鄭州市第六人民醫院內部,屬於院內群聚感染。

據悉,鄭州6日下午發布了七條最新通告,第一條為全市居民實施閉環管理,且嚴格落實「掃碼測溫」,避免人員流動。另外,中高風險地區內的居民「足不出戶」,並被標記為紅色健康碼;封控區域內居民「足不出院」,被標記為黃色健康碼,每天每戶只能安排一個人外出購買生活必須用品;其他居民「非必要不能出市」。

如今鄭州又遇到疫情封城。(圖/中新社)

目前鄭州全市企業嚴格落實「屬地、部門、單位、個人」四方防控責任,組織生產經營可以正運行,但員工要持有效證件和48小時和核酸檢測明,且嚴格掃碼、量體溫,才能進出各個小區跟廠區。

另外,鄭州市將會減少公車的發車班次,出租車、網約車等不能進入中高風險地區;更不能進行群聚活動。

【延伸閱讀】

男住院遇真愛⋯激戰「醫院病人」!嘿咻完驚見是「女同志」爆氣恐嚇:要拔光10隻手指甲+腳指甲

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享