五倍券「1千換5千」!她喊話蘇貞昌「動動腦」普發現金:別再折騰老百姓

記者樓冠陞/綜合報導

行政院日前證實,將支付約20億元新台幣的行政成本,規劃發行振興五倍券,且全面普發不排富。不過國民黨立委李貴敏卻批評,老百姓需要的是救急用的錢,應立即發放現金,「別再折騰老百姓了」。

李貴敏向政府喊話,應普發現金而非耗資大量成本製作五倍券。(圖/翻攝自李貴敏臉書)

李貴敏昨(6)日在臉書指出,三倍、五倍券雖然聽起來都很好聽,但審計部卻在最終決算過程時,打臉行政團隊的績效,也質疑各國為何都沒有來效法?強調各國在急著紓困時,都是普發現金,發放振興券不但慢,還要耗資大筆行政成本。

李貴敏表示,紓困金和振興券是兩個概念完全不同的工具,老百姓們在經過60多天的三級警戒後,有很多人面臨無薪假,甚至有些小商家收入歸零。所以在這個時間點,百姓已經沒有能力再拿出1000元,去換取五倍券刺激消費。

李貴敏呼籲:「拜託蘇內閣行行好,在這個時間點,別再折騰老百姓了!」強調老百姓需要的是能夠救急的現金,且此時也不該再去談論「排富不排富」,因為老百姓日子已經夠苦了,大家都等不及了。

【延伸閱讀】
「五倍券」要來了!1千換5千…7大QA大公開 最快發行時間曝光
五倍券「一套10張」!「全民普發」不排富 揭最快發行時間點
找人民麻煩!行政院硬推「五倍券」取代現金 藍委怒飆:勞民傷財

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享