奪2金牌「腳腱斷裂」退役!他活不下去…穿國家隊服街頭倒立 賣藝討零錢過活

記者鄭明秀/綜合報導

當選手在台上為國家奪牌後,之後的生活又該如何度過?日前,一名曾於2001年在世大運拿下2面金牌的大陸前體操國手張尚武竟然流落街頭,街頭賣藝乞討的照片在網路上流傳,原來是因為腳腱斷裂被迫退役,人生彷彿掉了谷底,但為了生活,還曾犯盜竊罪進了監獄,人生過程跌宕,讓大陸網友看了不勝唏噓。

大陸前體操國手張尚武曾在世大運摘兩金面金牌。(圖/翻攝微博)

據悉,張尚武曾在2001年世界大學運動會分別在吊環項目及男子團體賽拿下金牌大陸,但2005年6月,因雙腿跟腱斷裂而退役,未料人生之後開始巨大轉變。近日網路瘋傳前體操國手張尚武在地鐵車廂上,穿著中國國家隊體育服表演倒立,過乞討的生活 ,甚至被爆出他為了生活,將金牌用150元人民幣(約台幣655元) 賣掉,還曾犯了盜竊,三度進了監獄。

張尚武曾在車廂內乞討賣藝照片,近日又在被網友掀出。(圖/翻攝微博)

由於現正奧運熱潮,國家選手退役生活也引起許多人討論,張尚武的經歷被翻出來後,也讓網友紛紛表示難過,直掉眼淚,甚至希望國家能注重退役運動員的未來發展,而張尚武也透過微博發布他的近況,目前正在工地當工人。

張尚武透過微博,發布他目前正在工地當工人。(圖/翻攝微博)

網友看到張尚武的近況也在他的微博下留言「加油」、「以前真的很棒、很厲害的 不要頹廢」、「希望你活出自我」、「有沒有考慮去做健身教練呢?曾經也是世界第一呀」。

【延伸閱讀】

歡迎奧運英雄回國!「幻象戰機伴選手飛」惹議 國防部急解釋:總統指示的

花2508億治水沒用!蔡英文「連發72篇奧運文」卻忘中南部淹水 他怒嗆:難道想當體育署長?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享