「我家被滅戶」…彰化伸港鄉「水淹膝蓋」慘況曝光!阿伯無奈淚喊:根本睡在水上

記者樓冠陞/綜合報導

原盧碧挾帶水氣侵襲台灣,中南部因豪雨災情頻傳。彰化伸港鄉就有1名阿伯的家中,因為連日的豪雨「水淹至膝蓋」,且住家周遭完全陷入混濁的雨水當中,對此他無奈地表示,以前都常聽人家說哪些地方滅村,而他自己的家根本就是「滅戶」。

彰化伸港鄉阿伯家被雨水淹沒,無奈表示「被滅戶」。(圖/中天外勤記者攝)

氣象局長鄭明典指出,全台從今(7)日2時起一直到上午8時,已降下23億的總水量,其中又以中南部地區最為嚴重,各地淹水災情頻傳。彰化伸港鄉這名阿伯無奈指出,因為這場大雨,他已經「毫無希望」,看著自己的住家「被雨水滅戶」,他只能與妻子先去住女兒的小公寓,不然這邊根本沒辦法住。

彰化伸港鄉1戶人家被大雨侵襲,家中水位淹至膝蓋。(圖/中天外勤記者攝)

阿伯家周遭全被雨水淹沒,水位高度已經來到膝蓋的地方,且隨著雨勢越來越大,淹水的狀況還可能越來越嚴重。阿伯與妻子表示,家中不論是客廳、廚房或臥室,都已經完全沒辦法使用,「睡覺的話就好像是睡在水上」。

住戶苦中作樂,無奈說現在就像「睡在水上」。(圖/中天外勤記者攝)

【延伸閱讀】
雨彈炸八卦山!「一聲巨響」土石崩塌…鐵皮屋撞破大洞 男廁所上一半「下身慘被黃土掩埋」
苗栗「大片土石滑落」畫面超驚恐!駕駛狂奔下車逃命…轎車深陷黃土堆遭「直接生吞」

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享