台灣「疫苗空窗」都照劇本走!高端8月下旬開打…他一句話點破「陳時中詭計」

記者許元馨/綜合報導

國民黨團昨日開記者會說,8月14日之前都沒有疫苗抵台,全台將面臨疫苗荒。國民黨青年部副主任詹為元表示,指揮官陳時中之前預估8月下旬疫苗會出現不足狀況,近日卻積極推出8月下旬可打高端消息,等於剩下民眾只能打高端,他算一算時間驚覺「懂了些什麼」。

國民黨青年部副主任詹為元。(圖/翻攝自詹為元臉書)

詹為元6日在臉書發文表示,8月17日之後疫苗只剩不到50萬劑,他提到國民黨早在幾個月前就討論疫苗不夠問題,在立法院也提案盡速進口足夠疫苗,但不幸被民進黨否決。

詹為元懷疑,這次疫苗空窗期議題,某種程度是指揮中心直接算好數量,並且給予明確的時間點落在8月中下旬,然而這時卻碰上AZ和莫德納都不夠,詹為元點破衛福部詭計,回顧陳時中4日提到高端很可能在8月下旬可打,他分析還沒打第一劑的民眾就只能選擇高端了。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
花蓮富里「一晚連9震」最大規模5.4!9老宅裂痕滿布…差點就倒塌 住戶撤離畫面曝
南投、雲林停班停課!原盧碧回馬槍「雨彈狂炸」 各縣市停班停課一次看
今晚中心橫跨台灣!原盧碧加速撲台「各地豪雨狂灌」 吳德榮:整體出現「9字型」特徵

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享