彰化住宅「怪怪的」!他曝門窗全被黑膠帶封死 警3線破門…驚見「275株大麻」全傻眼

記者樓冠陞/綜合報導

彰化縣近日接獲情資,發現有1處民宅成天緊閉門窗,感覺非常怪異,因此佈下眼線追查,懷疑是有不法分子在屋內種植大麻。警方在制定對策後攻堅,果然發現民宅內宛如一處大麻栽種場,現場查扣275株大麻,並循線逮獲4名嫌犯,訊問後皆依違反《毒品危害防制條例》移送檢方偵辦。

警方接獲民眾報案,發現一間民宅內竟種滿大麻。(圖/警方提供)

警方指出日前接獲民眾報案,稱有不法集團在彰化某鄉鎮租賃1間民宅,不但門窗緊閉,出入的人員還相當可疑,疑似是在屋內從事栽種大麻。於是警方派員連日追查蒐證,研判情資無誤,故報請彰化地檢署,由檢察官陳鼎文、鄭積揚指揮成立專案小組偵辦。

專案小組日前發現嫌犯調來小貨車,疑似是想轉移地點,因此檢方立刻聲請搜索票,從3處同步夾擊搜索,不但成功將4名嫌犯逮捕到案,還在該民宅內查扣275株大麻及相關製造工具證物。

非法種植大麻的4名嫌犯,將民宅門窗緊閉,引發附近居民起疑。(圖/警方提供)

彰化縣警局鑑識科隨後也到該民宅採證,並將所有採集到的證據送往刑事局比對後,確定上面的指紋與4名嫌犯相同,因此立即聲請羈押並獲得批准。

【延伸閱讀】
他參加「10多男對1女」床戰!自曝「人人搶灘」過程超可憐:大家都在比誰硬
暴雨巡菜園!高雄女「失足跌魚塭」全場慌亂救起 已無呼吸心跳

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享