東奧/黃筱雯「眼眶泛淚」站上頒獎台!從半夜餓醒到勇奪銅牌 創造中華隊拳擊歷史

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運在今(7)日舉辦女子拳擊51公斤繩量級項目的頒獎典禮,奪得銅牌的我國好手黃筱雯在領獎過程中,既感動又興奮地拿下「歷史性」的一面獎牌。她在頒獎台上眼眶泛淚,也象徵了她在這項運動上所付出的努力。

黃筱雯今日在女子拳擊51公斤級頒獎典禮上,領下歷史性的銅牌。(圖/美聯社)

黃筱雯4日下午1時在4強戰中對決土耳其選手查基羅古魯(Buse Naz Cakiroglu),然而開局攻擊較為保守的情況,讓她陷入落後,最終在裁判判定上,給了對方5個10分,無緣晉級金牌戰,但因為奧運拳擊賽制,仍可直接摘下銅牌。

黃筱雯在領獎時眼眶泛淚,象徵了她為了這場盛會所付出的努力。(圖/美聯社)

黃筱雯是中華隊歷史上首位能在拳擊項目奪牌的選手,她賽前為了順利參加奧運,努力從57公斤一路減重至51公斤,身為好友的桌球好手鄭先知更透露,黃筱雯在國訓中心訓練時,每天中午只能吃10塊鳳梨,半夜經常餓醒,不過如今能在五環殿堂的頒獎台上領取獎牌,這一切的辛勞也有了甜蜜的回報。

【延伸閱讀】
午餐只能吃「10小塊鳳梨」!她曝黃筱雯減重參賽「半夜常餓醒」…暖心喊話:之前沒吃的通通補回來
黃筱雯奪牌傷心往事曝光!「父3度入獄」超自卑 淚灑擂台高喊:我能改變命運

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享